• Eingelegte Essiggurken

Benodigdheden:

•augurken
•een hand vol zout
•fijngesneden inmaakkruiden: koriander, dille, laurier, dragon, venkelgroen + stengel, paprika
•1 l azijn
•1 l water
•eventueel 1 pepertje
•eventueel 1 ui

 

 



Mischen Sie das Wasser mit dem Salz.
Die Essiggurken waschen und bürsten und 24 Stunden in die Lösung aus Wasser und Salz legen.
Danach mit kaltem Wasser abspülen.
Wenn die Essiggurken zu groß sind, können sie in Stücke geschnitten werden.
Füllen Sie ein Einmachglas von 1 l zu 2/3 mit Essiggurken, und fügen Sie Einmachkräuter hinzu, +/- ½ Beutel pro Glas von 1 l.
Fügen Sie jetzt den Essig hinzu.
Schließen Sie das Glas gut ab, und lassen Sie es 2 Monate lang an einer dunklen und kühlen Stelle rasten.