• Kalte Rote Beete-Suppe

Zutaten (4 Pers.):

•600 g gekochte Rote Beete
•1 l Bouillon
•2 gehackte Schalotten
•1 fein geschnittene Knoblauchzehe
•1 EL gehackte Petersilie
•1 EL gehackter Kerbel
•1 EL gehackter Schnittlauch
•1 gehackte rote Zwiebel
•5 cl Weinessig
•125 ml Sahne
•2 EL Olivenöl
•Salz
•Pfeffer




Die gehackten Schalotten mit dem Knoblauch in 1 EL Öl anschmoren.
4/5 der geschälten und in Stücke geschnittenen Rote Beete und die Bouillon hinzufügen.
Noch 10 Min. schmoren lassen.
Die Suppe mixen, und Sahne, Öl und Weinessig hinzufügen.
Die Suppe abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schneiden Sie die restlichen Rote Beete in kleine Würfel und mischen Sie diese mit der Petersilie, dem Kerbel, dem Schnittlauch und der Zwiebel.
Im Kühlschrank abkühlen lassen.
Servieren Sie die Suppe eiskalt, mit dem Rote Beete-Salat in einer eigenen Schüssel.