• Kartoffel-Zuckerbrot-Gratin

Zutaten (4 Pers.):

•1kg Kartoffeln
•1 Kopf Zuckerbrot
•2 gehackte Zwiebel
•2 dl Milch
•1 EL Öl
•Salz
•Pfeffer
•100 g geriebener Käse



Die Auflaufform gut einölen.
Die Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden.
Die Hälfte der Scheiben über die Form verteilen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Das Zuckerbrot in Stücke schneiden und eine Schicht auf die Kartoffeln legen.
Darauf die gehackten Zwiebel und drauf den Rest der Kartoffeln legen.
Mit Pfeffer und Salz bestreuen.
Die Milch über die Kartoffeln gießen, und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Geben Sie die Auflaufform ungefähr 40 Min. in einen vorgeheizten Ofen.
Die Kartoffeln sind gar, wenn man sie gut durchstechen kann.