• Pasta mit Salbei und Kürbis

Zutaten (4 Pers.):

•450 g Kürbis
•2 Stückchen Butter oder 2 TL Olivenöl
•4 T Olivenöl Extra-vierge oder Butter
•10 junge Salbeiblätter
•6 gehackte Knoblauchzehen
•4 el Sahne
•200 g geriebener Käse
•5 TL Parmesan -Pfeffer
•Salz
•5 Scheiben Serranoschinken oder gesalzenen Schinken




Den Kürbis putzen und in Stücke schneiden. Den Kürbis in einem Stückchen Butter oder in 1 TL Olivenöl anschmoren, bis er etwas weicher wird.
Fügen Sie die Hälfte Salbei und Knoblauch hinzu.
Das Ganze gut mischen, bis Sie ein Püree erhalten.
Kochen Sie die Pasta al dente und geben Sie diese zum Püree.
Parmesan, geriebenen Käse und Sahne hinzufügen und gut umrühren.
Scheiden Sie den Serranoschinken und geben Sie ihn dazu.
Am Ende mit etwas Butter und Salbei abrunden und mit Pfeffer und Salz würzen.