• Pesto

Zutaten (4 Pers.):

•2 Handvoll frischen Basilikum, nur die Blätter, keine Stängel
•1 Knoblauchzehe
•2-3 EL Pinienkerne
•2-3 EL frisch geriebenen Parmesan
•Olivenöl
•Pfeffer
•Salz



Rösten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht an. Mixen Sie das Basilikum, die gerösteten Pinienkerne, den Parmesan und den Knoblauch in einer Küchenmaschine.
Abhängig von der gewünschten Konsistenz fügen Sie Olivenöl hinzu.
Mit Pfeffer und Salz würzen.
Das Wichtigste ist Kosten - fügen Sie mehr Basilikum, Knoblauch oder Pfeffer hinzu, je nach ihrem eigenen Geschmack.

Andere Varianten:
•Mit Oliven oder Anschovis
•Mit rotem Basilikum für roten Pesto

Tipp für ein Aperitifhäppchen:
Schneiden Sie etwas Ciabatta-Brot oder eine Baguette in Scheiben.
Bestreichen Sie diese mit Pesto.
Legen Sie darauf ein kleines Stückchen Mozarella.
Mit Pfeffer oder Paprikapulver würzen.
5 Min. in einem vorgeheizten Ofen bei 190°C backen.
Mit frischem Basilikum verzieren.