• Petersiliencremesuppe

Zutaten (4 Pers.):

•1 Lauch, fein geschnitten (nur das Weiße)
•1 geschnittene Zwiebel
•1 geschnittene und geschälte Kartoffel
•1 Büschel gewaschene Petersilie
•1 Suppenwürfel
•Pfeffer
•Salz
•1 EL Butter oder Olivenöl
•4 EL leicht geschlagene Sahne
•8 EL Sahne
•1 Liter Wasser
•1 Würfel Gemüsebouillon
•100 g Speckwürfel

 



Braten Sie das fein geschnittene Weiße vom Lauch und die Zwiebel an. Geben Sie Petersilie mit den Stielen dazu. Bewahren Sie einige Zweige auf.
Noch kurz schmoren lassen und etwas Pfeffer und Salz hinzufügen.
Den Liter Wasser und den Suppenwürfel hinzufügen und 30 Min. lang gar kochen lassen.
Die Suppe mischen.
Hacken Sie die restliche Petersilie fein und vollenden Sie damit die Suppe.
Geben Sie 8 EL Sahne zur Suppe. Rühren Sie die Sahne gut in die Suppe ein.
Braten Sie den Speck in etwas Butter an.
Gießen Sie die Suppe in einen Teller und geben Sie in die Mitte 1 EL geschlagene Sahne mit darauf einigen