• Risotto mit Radicchio

Zutaten (4 Pers.):

•260 g Risottoreis
•1 dl Rotwein
•1 gehackte Zwiebel
•2 EL Parmesan
•1 EL Butter oder Olivenöl
•2 Köpfe Radicchio
•8 dl Gemüsebouillon
•Salz
•Pfeffer




Die Radicchio putzen und nur die roten Blätter verwenden.
Schneiden Sie diese in feine Streifen und bewahren Sie einige Streifen für die Garnierung auf.
Die Butter oder das Öl in einen Topf geben und wärmen.
Die Zwiebel darin anbraten, den Reis hinzufügen und glasig werden lassen.
Wein und die feinen Radicchio-Streifen dazugeben.
Lassen Sie den Wein verdampfen und fügen Sie nach und nach die Bouillon hinzu.
Mit Pfeffer und Salz würzen.
Wenn der Reis gar ist, den Parmesan hinzufügen.
Einige Minuten lang rasten lassen, alles gut mischen und mit den restlichen Radicchio-Streifen vollenden.